Nutrición

El aloe en la Nutrición

Hoy día prácticamente nadie con sentido común pone en duda que somos lo que comemos, incluso hay quien va más allá, como Adelle Davis, y afirma que “somos mucho más de lo que comemos y lo que comemos puede ayudarnos a ser mucho más de lo que somos”. Lo cierto es que es un hecho probado que unos hábitos alimenticios sanos favorecen un óptimo estado de salud, previenen multitud de enfermedades, mejoran, alargan y le dan mayor calidad a nuestra vida. La buena alimentación es, en sí misma, algo curativo; o mejor dicho, como afirma el doctor Kazuhiko Asai, uno de los mayores estudiosos del aloe vera: “la planta no es un medicamento, ya que no combate ninguna enfermedad específica ni presenta actividad alopática alguna, sino que coloca al organismo en condiciones de disponer de todos los mecanismos necesarios de reconstrucción y optimización de las funciones metabólicas, celulares y del sistema inmunológico, incrementando y regulando su funcionamiento, de forma tal que controle y rechace las infecciones bacterianas y virales.” Ya decía Hipócrates, “que tu alimento sea tu medicamento”. El mejor modo de asegurarse una correcta alimentación está en una dieta equilibrada y bien balanceada, en la que estén representados todos los alimentos según el siguiente código de colores:
Naranja (30 %): granos (panes, arroz, pasta)
Verde (20 %): verduras (de todo tipo)
Rojo (15%): frutas (de todo tipo) 
Amarillo (5 %): aceites (crudos, sobre todo de oliva)
Azul (20 %): productos lácteos (leche, queso y yogurt)
Púrpura (10 %): carnes, pescados y legumbres (pollo, carnes de res, todo tipo de pescados, lentejas, alubias, garbanzos, nueces…)
Hay que hacer al menos tres comidas al día y procurar que incluyan todos los grupos de alimentos. Es preferible hacer más comidas compuestas por menos cantidad de alimentos, pues la capacidad de absorción de ciertas sustancias es limitada y muchos de los aportes realizados en comidas copiosas no se aprovechan. Desgraciadamente nuestro actual modelo de vida no favorece unos correctos hábitos alimenticios, las prisas lo invaden todo y a menudo comemos rápido y mal, abusamos de la comida basura, saturada de grasas y calorías vacías…, corregir esos malos hábitos es una tarea ardua pero que merece la pena, y mientras lo hacemos nada como contar con un aliado como el aloe vera, un suplemento que nos ayudará a paliar las 52 carencias de una mala dieta… Es importante señalar que esta planta carece de efectos tóxicos secundarios, incluso en los casos de ingesta masiva. En cuanto al nivel interno, señalemos que las vellosidades intestinales son los conductos por donde pasan los alimentos a la sangre y se convierten en nutrientes esenciales para el organismo, pero muchas veces son taponados por toxinas, grasas, etc. Al tomar aloe vera éste actúa como depurador y limpia los conductos intestinales. El aloe vera constituye la base de una industria de suplementos dietéticos y alimentarios muy variada, es un alimento que cura, así podemos encontrarlo en batidos energéticos, jugos puros o combinados con jalea, papaya, arándanos…, yogures, helados…


JUGO PURO

Queremos presentaros una serie de pautas que debéis tener en cuenta para poder diferenciar nuestro Jugo de Aloe Vera de otros en el mercado.

Se especifica que es “ALOE VERA BARBADENSIS MILLER”, ya que ésta es la única de las más de 250 variedades de aloe que existen que tiene todas las propiedades y beneficios para nuestro organismo del aloe vera.

Aparece el INDICATIVO 1:1, esto significa que ese jugo es puro 100% y no está reconstituido, es decir, que no está hecho con polvos (liofilizados) ni con concentrados de aloe vera, 
se extrae directamente de la planta.

NO LLEVA ALOÍNA. La aloína es la única sustancia del aloe que podría producir molestias o irritaciones en nuestro organismo cuando se usa para ingerir.

ESTABILIZADO EN FRÍO: para saber en qué consiste este método debemos tener en cuenta que, al cortar las hojas de la planta de aloe, ésta empieza a morir y la única forma de mantener sus propiedades intactas y en óptimas condiciones hasta el momento de su consumo, es aplicando un sistema de estabilización en frío. Cualquier otro proceso de estabilización en caliente acaba con todas las propiedades del aloe.

Los SELLOS DE GARANTÍA son otro punto importante para reconocer un jugo de calidad.

Procede de cultivos ecológicos controlados, contiene al menos un 10 % de polisacáridos activos naturales propios del aloe.

También tenemos la garantía IASC (Consejo científico internacional del Aloe) que nos otorgan los certificados de calidad.


Importamos el mejor Aloe Vera del mundo de las plantaciones de Tampico (México), lo cual garantiza la pureza y excelencia de nuestro jugo.